diana_spb (diana_spb) wrote in klubstrannikov,
diana_spb
diana_spb
klubstrannikov

Юсуповский сад

1 мая погода была прекрасная, и я прогулялась по центру. Первым делом заглянула в Юсуповский сад на Садовой – одно из самых приятных мест в центре Питера. Анютины глазки уже цветут.





Полно народу гуляет, уточек кормят.



К саду примыкают половинки домов. Жителям повезло – раньше у них был двор-колодец, теперь – вид на сад. Хотя, наверное, там давно уж другие жители. Из сада есть выход в соседние дворы.



Двор был бы неплохой (да ещё рядом с Юсуповским садом!), но, судя по внешнему состоянию дома, там не было капремонта, иначе давно бы квартиры в таком роскошном месте повыкупали и привели в божеский вид (а двор перекрыли бы).



К двору примыкают ещё два – один тупиковый (зато здание отремонтировано), через другой можно выйти к Фонтанке напротив дома Державина, и дальше виден купол Троицкого собора.







Возвращалась к входу в парк я по переулку Бойцова. Там в основном сталинская архитектура, небольшой рассказ будет отдельно.

Между школой и домом ещё один вход в сад, не парадный. А вот прямо с реки не войти – перекрыто. Дом здесь не знаю чей и жилой ли, но отремонтирован явно, окна блестят. Если я правильно поняла, здесь – Квартирный флигель главного управления путей сообщения и публичных зданий



Стар и млад радуется хорошей майской погоде.



И художникам есть занятие.



Напротив сада привлекает внимание очень нарядный доходный дом по Садовой, 49.



Всем приятно провести праздники!
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments