diana_spb (diana_spb) wrote in klubstrannikov,
diana_spb
diana_spb
klubstrannikov

Отдых в Суоменлинне

В крепость можно съездить, чтобы погулять, искупаться, посидеть на причале или в кафе.


+15

В крепости устроен пляж.



Можно, конечно, расположиться и в относительно диком месте (хотя дикость там символическая).



Берега крутые, в нескольких местах оборудованы лестницы.



День был не жаркий, но душный, и в воду я, конечно, полезла.



Купание там чудесное. В маленькой бухточке насыпан песок (не знаю, завезли или намыло), а по бокам - гранитные валуны. Пологие камни могут ввести в заблуждение, что с них - удобный вход в воду, но камни поросли водорослями и cтали скользкими. Я попробовала покарабкаться и поняла, как это трудно даже при спокойной воде, не говоря уж о волнах. Кроме меня, были ещё купальщики - наши люди. Таня развлекалась, "переводя" экскурсию японцев, проходивших поверху: дескать, здесь русалка живёт, местная достопримечательность, у неё ноги срослись в хвост, поэтому ей не выбраться. Я подыгрывала, старательно молотя руками по воде и камням, а потом сумела-таки вскарабкаться на один из валунов.




Белощёких казарок я в первый раз увидела на воде, а не на выпасе. Чаще они попадались на лугу, по которому лучше не ходить, поскольку птицы не только едят, но детей это не смущает. Для детей устроены и площадки.






Кафе в крепости на каждом шагу, есть и действующее с XYIII века, Pipper, с пирожками по старинному рецепту (но они нам не приглянулись) и яблочным сидром (вкусно!). Вид из окна – прелестный, а перед кафе – маленький английсий парк.




Под конец мы перекусили в пивной на берегу, где пиво сами варят. Тёмное лучше, а светлое мне не особо понравилось. Можно взять на пробу понемногу разных сортов, но я не такая поклонница пива, чтобы соблазниться основательной дегустацией. Понравилась рыбная закуска. Солёные (не маринованные!) огурцы при ней - как домашние.

На обратном пути на пароме играл трубач.


Subscribe

  • Первое чудо Колумбии

    Соль – это белая смерть. А куда приводит нас смерть? (философский вопрос после посещения Соляного Собора) Соляной Собор в шахтах города…

  • Январь в Колумбии :: МЕДЕЛЬИН

    Славный город Медельин (а славный он своими знаменитыми медельинскими наркокартелями, которые в общем и целом остались в прошлом) расположен…

  • Январь в Колумбии :: КАРТАХЕНА

    С небольшим запозданием решил выложить Колумбию. Это специально, чтобы не травмировать. Щас-то воспринимается полегче, чем в темном московском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments