?

Log in

No account? Create an account
Отдых в Суоменлинне - Клуб Странников [entries|archive|friends|userinfo]
Клуб Странников

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отдых в Суоменлинне [янв. 23, 2011|12:42 am]
Клуб Странников

klubstrannikov

[diana_spb]

В крепость можно съездить, чтобы погулять, искупаться, посидеть на причале или в кафе.


+15

В крепости устроен пляж.



Можно, конечно, расположиться и в относительно диком месте (хотя дикость там символическая).



Берега крутые, в нескольких местах оборудованы лестницы.



День был не жаркий, но душный, и в воду я, конечно, полезла.



Купание там чудесное. В маленькой бухточке насыпан песок (не знаю, завезли или намыло), а по бокам - гранитные валуны. Пологие камни могут ввести в заблуждение, что с них - удобный вход в воду, но камни поросли водорослями и cтали скользкими. Я попробовала покарабкаться и поняла, как это трудно даже при спокойной воде, не говоря уж о волнах. Кроме меня, были ещё купальщики - наши люди. Таня развлекалась, "переводя" экскурсию японцев, проходивших поверху: дескать, здесь русалка живёт, местная достопримечательность, у неё ноги срослись в хвост, поэтому ей не выбраться. Я подыгрывала, старательно молотя руками по воде и камням, а потом сумела-таки вскарабкаться на один из валунов.




Белощёких казарок я в первый раз увидела на воде, а не на выпасе. Чаще они попадались на лугу, по которому лучше не ходить, поскольку птицы не только едят, но детей это не смущает. Для детей устроены и площадки.






Кафе в крепости на каждом шагу, есть и действующее с XYIII века, Pipper, с пирожками по старинному рецепту (но они нам не приглянулись) и яблочным сидром (вкусно!). Вид из окна – прелестный, а перед кафе – маленький английсий парк.




Под конец мы перекусили в пивной на берегу, где пиво сами варят. Тёмное лучше, а светлое мне не особо понравилось. Можно взять на пробу понемногу разных сортов, но я не такая поклонница пива, чтобы соблазниться основательной дегустацией. Понравилась рыбная закуска. Солёные (не маринованные!) огурцы при ней - как домашние.

На обратном пути на пароме играл трубач.


СсылкаОтветить