?

Log in

Waterfront. Прийти и поселиться. - Клуб Странников [entries|archive|friends|userinfo]
Клуб Странников

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Waterfront. Прийти и поселиться. [фев. 7, 2017|04:29 pm]
Клуб Странников

klubstrannikov

[as_a_breathing]
[Tags|]

Оригинал взят у as_a_breathing в Waterfront. Прийти и поселиться.
Площадь Victoria&Alfred  Waterfront располагается в самом сердце Кейптауна - на стыке районов Green Point и Sea Point. Да, эти районы одни из самых дорогих и желаемых в городе. Еще бы - шаговая доступность до всех основных прелестей курортного города - шоппинг-центр, ярмарки локальных экологичных продуктов, неспящая Long Street  с ее ночными клубами,  бары-пабы-рестораны-кафе, в силу огромной конкуренции - с самыми лучшими шефами, сервисом, и view за оконом, или с веранды.
Возвращаясь к отдельно взятому кусочку туристической жизни Кейпа - V&A, идеальность отдыха продумана от и до. Проводишь час за часом, а интерес не иссякает.
Один из знаковых объектов - колесо обозрения, с которого зрелище открывается на основные красоты города - Тэйбли Маунтин вкупе с чередой примыкающих гор Lians Head, Devils Peack, основные улицы в европейском стиле и аккуратными домиками на холмах, небо и море, и Кейптаунский порт. В последнем останавливаются и огромные круизные лайнеры, и экспедиционные судна, как "Академик Федоров". Однажды в далеком 2013 году, как раз таки на борту данного судна, давала концерт группа Муммий Тролль. Должно быть, там на "Федорове" встретилось все русскоязычное коммьюнити Кейпа. Атмосфера была очень теплой - на краю света под открытым небом, на борту корабля, пришвартованном в Атлантике, слушать русский рок людям, рассеянным в различных уголках англоязычного города-мечты. Про это чувство говорят,  - это было  Сильно.
Рядом с упомянутым колесом располагается детская площадка, куда можно сплавить детишек на увесиление, а родителям устроиться под тентом ближайшего бара "Ferryman's". К нему примыкает еще одно заведение - Mitchell's Scottish House, которое славится своим двеннадцатиградусным пивом  Wobley, а так же сетом с лучшим пивом, так что за тейстингом далеко ходить не нужно. На самом деле подобные тестинги из бест драфтов можно найти достаточно часто и в других местах - Brewery распространенная концепция в бизнесе.
Шоу Африканских танцоров пользуется популярностью, платить ничего не нужно, а смотреть нужно. Конечно ожидается, что туристы подбросят рэнд-два за увиденное, но это уже ваше дело. Здесь и диски с видео, и с аудио и продукция типа брелков, на которых красуются всё тот же черный ансамбль песен и плясок в национальных одеждах. Оценить Африканский танец я, к сожалению, не могу - не любитель, но Па и визуальные и звуковые, они выделывают эффектно.
Шоппинг тут безукоризненный, бренды сочетаются от студенческого класса, до бутикового. Местные дизайнеры граничат с привычными Zara, H&M. Представлены тут и Южно-Африканские бренды.
В почетном центре Вотерфронта расположен местный амфитеатр, где проводятся мероприятия, крутятся ролики и фильмы, часто там удобно перекусывать, уставившись на экран, или на сцену. Как-то раз мы продуктивно устроились там, занимаясь поеданием сэндвичей из Сабвэя, и составляя резюме, полтора часа всего, доступ к Wi-Fi в помощь.
Гуляя по моллу, можно обнаружить массу интересностей - сувенирно-шоколадная лавка, органик-шоп - с гречкой за целое состояние, сайд-стенды с кремами, куда вас заманивают всеми способами, дабы орошить белы ручоньки во всех возможных ароматных средствах по уходу за оными, лавка с мороженным, которое отрекламированно мировыми звездами, и после дегустации становится понятно, почему, кинотеатр же тут - классика жанра. И поп-корн не покупать перед входом! Лучше спуститься в супер-маркет на нулевой этаж, и закупить поп-корн со вкусом Caramel,Black Vinegar(the best one), Cheese, Onion, и наслаждаться просмотром с чистой совестью - цена и качество совпали.
На V&A проходят открытые показы фильмов - Galileo Open Air Cinema. На крыше, под звездами, при безветренной погоде, с вашими пледами, на большом экране, с тем же поп-корном, или приготовленными снэками на крыше, в компании, или без. С вином или без.Кино - Реальная любовь, Мои черничные ночи, Дневник Памяти - то, что любишь годы и годы.
Ресторанны рассеяны по всей переферии Вотерфронта, с ocean-view, с горы-view,  где можно созерцать уличную суету, или просто декор заведения, breackfast-plases и ужинные, которые пустуют днем, зато вечером туда не попасть без предварительной записи - закаты над Атлантикой дорогого стоят. Все зависит от ваших предпочтений и способностей кошелька.Чаевые - 10-15%, как принято.
По воскресеньям в пяти минутах от набережной разворачивается локальный City Farm Market - приезжают фермеры со всего Кейпа, и продают home-made продукцию, свежайшую, сказать - вкусную - недостаочно полно будет. Количество сыра - умопомрачительное. Да и другого добра не мало. Для тех же целей - вкусить свежанинку, можно наведаться в V&A Food-Market. Он расположен в секундах от морских котиков,которых я упомянула в предыдущем посту. Так вот, здесь диверсити не уступает, а может даже превосходит многие локальные базарчики - два этажа национальной и не очень свежеприготовленной еды, тестинги проводятся на месте - и шоколадные бобы, и невообразимые соусы, чаи, мороженое, специи и многое другое ежедневно. Приобрести, можно и как покупку, и как ланч, функции ресторана тут как тут.
Здесь есть музеи, десятки сувенирных лавок, где можно приобрести все Африканское наследие - от старинной маски духов до высокоценимых бриллиантов. Аренда яхт, куда входит комплиментари шампанское, и воспоминания об определении красоты на всю жизнь. Экскурсионные программы на подобии - полетать на вертолете и искупаться с белыми акулами - можно найти тут же на площади.
На противоположной стороне молла - Атлантический океан. Смотровая площадка. Пятизвездочный отель. Автобусы с туристами. Бегающие спортсмены. И свежесть, свобода, которую вдыхаешь и чувствуешь умиротворение, и наполненность.
http://www.waterfront.co.za/Shop/markets Сайт, где лучше провести разведку заранее о самом-самом.
СсылкаОтветить